Review : ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub [100% Natural Exfoliants]

Hi welcome back!

Seberapa lama kalian ber makeup? Harus sebanding juga dengan membersihkan nya.
Memang untuk menjaga agar kulit wajah tetap sehat dan glowing itu butuh waktu extra dan kesabaran yang luar biasa.

Postingan kali ini aku akan review produk scrub yang belakangan ini lagi hype banget yaitu St.Ives Fresh Skin Apricot ini juga termasuk produksi dari perusahaan terkenal unilever. Produk ini bisa kalian dapatkan di drugstore ataupun online shop. Fungsi utama dari St.ives ini untuk Exfoliating atau mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah karena sifatnya yang Exfoliate, jadi cukup dipakai minimal seminggu sekali.

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub 

Diformulasikan menggunakan 100% bahan natural. Bahan utamanya adalah ekstrak buah apricot yang mengandung kulit kenari sebagai 100% eksfolian alami akan memberishkan kulit secara mendalam dan membuat kulit lembut. Jadi selain udah pasti aman untuk kulit, sisa-sisa butiran scrub-nya yang terbuang setelah kita membasuh wajah juga aman juga untuk lingkungan. Produk ini mengklaim bisa memberikan efek lembut, halus, dan glowing untuk kulit kita.

PACKAGING + HARGA

Design kemasan lebih bagus dari yang sebelumnya, dan juga lebih mudah dibedakan dengan varian lainnya. Kemasan ini juga berbentuk tube dengan netto 6OZ/170g. Isinya banyak jadi bisa dipakai sekeluarga bahkan se RT 😀 tapi menurutku sih kurang travel friendly. Dari segi tutupnya berbentuk flip top dengan lubang yang besar, jadi memudahkan kita untuk mengeluarkan isi produknya.

Harganya di bandrol Rp.60,000 – 70,000 tergantung kalian beli dimana. Aku beli di shopee karena pada saat itu sedang ada promo brand unilever dan ini paket bundle gitu isinya St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub, St. Ives Gentle Smoothing OatmealScrub & Mask, 2 Vaseline Healthy White Lotions 100 ml, Vaseline repairing jelly 100 ml dengan harga promo Rp.120,600 + Voucher gratis ongkir. Beruntung banget aku dapet flash sale nya dapet produk banyak dan dengan harga semurce itu 😀

Baca juga : [REVIEW MASKER WAJAH DENGAN BUBUK KOPI HITAM + PUTIH TELUR]

TEKSTUR + SWATCHES

Kalau dari segi tekstur ini creamy dan konsistensinya thick.  Dan memang produk ini masuk ke kategori deep exfoliation, maka ukuran butiran scrubnya dibikin agak kasar namun tidak sampai melukai wajah kok. Untuk aromanya sendiri tetap khas apricot yang segar menenangkan dan gak bikin ganggu sama sekali.

Berikut tampilan butiran scrub st.ives, ambil secukupnya dan jangan lupa di oleskan pada wajah dalam keadaan basah.

INGREDIENTS :

Water (Aqua), Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glycol Stearate SE, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Zea Mays (Corn) Kernel Meal, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Cetyl Acetate, Ceteareth-20, Carbomer, Polysorbate 60, Acetylated Lanolin Alcohol, Fragrance (Parfum), PPG-2 Methyl Ether, Phenethyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Titanium Dioxide (CI 77891).

CARA PEMAKAIAN :

  1. Pastikan wajah dalam keadaan bersih dan basah.
  2. Tuangkan produk St.Ives secukupnya.
  3. Pijat secara perlahan ke seluruh bagian wajah, dimulai dari pipi dengan gerakan memutar ke atas. Danpastikan dibagian yang banyak komedo.
  4. Tunggu hingga kering sektar 2-3 menit untuk menikmati harum khas apricot yang segar.
  5. Bilas dengan air sambil di usap dengan perlahan.
  6. Keringkan dengan cara di tepuk – tepuk.

PERINGATAN : HINDARI KONTAK DENGAN MATA. BILA TERKENA MATA, SEGERA BILAS DENGAN AIR. BILA TIMBUL IRITASI, HENTIKAN PEMAKAIAN.

baca juga : NAMO.ID FACE MASK ORGANIC – GREEN TEA REVIEW

REVIEW

Saat pertama kali aku menggunakan produk ini, kulit menjadi bersih, lembab, dan halus. Tidak menjadikan kering atau ‘ketarik’ dikulit aku yang normal cenderung kering ini , dan hasilnya cukup bagus untuk menghilangkan komedo dan minyak berlebih di wajah. Untuk pemakaian nya sendiri cukup diaplikasikan dan digosok-gosok dengan lembut. Dan memang produk ini sangat multifungsi bisa dijadikan sebagai body scrub.

Overall aku cinta banget dengan produk St.Ives FreshSkin Apricot Scrub ini. Bagus untuk penggunaan jangka panjang dan produk ini juga bisa menghilangkan blackheads jika dipakai rutin ya. Aku merekomendasikan banget buat kalian untuk punya produk ini dan karena formulanya menggunakan bahan-bahan natural jadi untuk kalian yang punya jenis kulit sensitive, kering, oily sekalipun aman aja kok pakai produk ini.

Repurchase?
YES!

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar

Comments are closed.