Pentingkah Blogwalking ?


Blog Walking biasa disebut sebuah kegiatan mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan komentar dalam bentuk apapun. Bisa disebut juga, sebagai kegiatan silaturahmi antar blogger. Kegiatan ini memang kegiatan wajib sih bagi blogger. Tapi aku sendiri jujur jarang banget melakukan nya. Huu tapi banyak yang akan di dapat dari blog walking sendiri tentunya ilmu dan informasi.

Baca juga : 5 Rekomendasi Blog yang Inspiratif #BPNDay9

Berikut ini daftar list Blog walking :

  • Duaransel.com : Sebuah blog berisi pengalaman dan cerita menarik seputar backpaking.
  • backpackstory.me : Blog berisi pengalaman traveling terutama ke Korea yang paling aku suka.
  • detik.com : Portal berita yang menyediakan berita terbaru dan lengkap tentunya. Terkadang aku buka web nya pada mala hari.
  • pupututami.com : Blog pribadi yang lebih banyam membahas lifestyle. Dan au suka tampilan blog nya rapih. Terkadang aku perhatikan juga agar aku bisa terapkan di blog ku.
  • skinchemically.wordpress.com :  Halaman ni khusus membahas seputar skincare dan ingredients. Kalau di instagramnya selalu update terutama di instastory nya.
  • missnidy.com : Travel blog yang bikin betah berlama lama deh. Aku sua membaca kadang yang berurusan dengan budget jalan-jalan juga.
  • hellosasyachi.com : Blog kecantikan yang membahas seputar makeup korea nih, seru juga kan.
  • amrazing.com : Lagi lagi blog travel, aku seneng baca blog mengenai jalan – jalan.
  • bloggerperempuan.com : Salah satu komunitas bagi blogger terutama perempuan, disini banyak artikel yang bisa kita dapatkan informasi ataupun pengalaman. Salah satunya ini aku sedang mengikuti challenge yang diberikan.

Tidak sering melakukan blog walking, karena memang terkadang aku hanya membaca blog atau sebuah halaman jika aku membutuhkan informasi saja.

Tapi ya blog diatas lumayan sering saya kunjungi dan banyak pelajaran yang saya ambil. Walaupun begitu mungkin ini akan menjadi resolusi saya ditahun 2019 nanti untuk aktif blog walking.

Thanks for reading and see you on my next post! ♥

Facebook komentar

Comments are closed.