[MAKEUP COLLABORATION] ASIAN GAMES MASCOT INSPIRED

Assalamualaikum cantik,

Welcome back!

Di post kali ini aku mau kasih yang special untuk kalian 😘
Aku akan bikin makeup collaboration bareng teman teman Beautiesquad dengan tema “ Asian Games Mascot Makeup Inspired “ . Menurut ku tema nya cukup menantang.

Dalam rangka menyambut Asian Games 2018, disebut sebagai acara olahraga terbesar setelah Olimpiade, Asian Games ini juga adalah acara bergengsi yang diorganizir oleh Olympic Council of Asia, dengan edisi ke-18 yang akan digelar di Jakarta – Palembang pada Agustus nanti.

Untuk kalian yang mau ikut gabung grupnya boleh cek disini ya!

Looks makeup yang ku buat ini terinspirasi salah satu mascot Atung yaitu seekor Rusa Bawean.

Berikut ini aku jelaskan langkah – langkah makeup yang ku buat serta produk yang digunakan.

  • Face

Sunscreen Emina SPF 30
Selalu sunscreen yang pertama ku pakai sebelum makeup atau untuk sehari hari.

Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation Shade 128
Aku pakai nya cuma 1 layer dan itu udah nge cover seluruh wajah aku + ringan banget berasa kayak ga pake foundation shay.

Maybelline Fit Me Concealer – Sand/20
Concealer ini coverage nya bagus buat nutupin dark circle aku , dan juga kupakai buat rapihin alis menggunakan kuas.

Pond’s BB Magic Powder
Powder ini aku pake buat baking di bawah mata lalu di ratakan keseluruhan wajah. Hasilnya langsung glowing gimana gitu 😀

Purbasari Oil Control Matte Powder
Gak lupa juga aku set lagi dengan powder nya purbasari untuk menahan minyak di sekitar T zone dan dagu.

Emina Blush Cream Peach
Blush nya aku pake emina yang shade peach dan di pakai tipis aja.

Pixy Shading and Highlight
Nah ini shading nya bener bener aku pake agak tebal di area tulang pipi , hidung sampai ke dahi. Terkadang aku juga pakai sebagai bronzer karna warna cokelat nya itu pas di wajah aku.

  •  Eye Makeup



Focallure Eyeshadow Bright Lux
Aku pakai 3 warna eyeshadow sesuai yang ada digambar yaitu Indian Red, Terracotta, Garnet.
Pallete focallure ini pigmentasinya bagus dan cocok buat pemula kaya aku. Bisa banget dipakai untuk sehari – hari karna banyak warna shimmer juga.

Mizzu Eyeliner
Untuk eyeliner nya sedikit aku pertebal agar memberikan kesan berani atau malah bikin takut ya haha.

QL Eyebrow Cream
Aku bingkai alis terlebih dahulu selanjutnya di isi di bagian paling ujung hingga pertengahan selanjutnya aku rapihkan menggunakan sikat alis. Eyebrow Cream ini bagus lumayan awet walaupun sudah terkena air.

Davis Eye Double Colour Eyeliner Pencil
Ini aku pakai di bawah mata yang warna hitam nya.

  • Lips

Maybelline The Powder Matte
Aku pakai shade yang Toasted Brown supaya match dengan eye makeup nya.

Untuk hasil akhir makeup nya ku tambahkan foundation purbasari shade kuning langsat menggunakan cotton bud. Buat properti nya seperti telinga dan tanduk rusa nya ku buat menggunakan kardus bekas dan di warnain menggunakan spidol lalu tempelkan di bandana yang polos.

 

Nah sekian detail produk makeup nya, dan ini hasil makeup look Christina Untari super duper kereen abis, yuk mampir ke blog nya sekarang.


Kalian juga bisa liat beberapa hasil karya makeup mascot Asian games ini yang gak kalah menarik nya.

Sudah ada inspirasi ? Tunggu apalagi, ayo bikin recreate makeup look ini untuk memeriahkan acara Asian Games yang berlangsung 18 agustus mendatang.

Thank you beauties . See you!

INFO CONTACT :
Instagram: @rizkasuranti
FP Facebook: GalleryMakeup
Youtube: Rizka Suranti
Email: [email protected]

 

Facebook komentar
Tags: No tags

Comments are closed.