Harapan Akhir Tahun 2019

Hai guys!

Memasuki hari ke-17 tema yang ditentukan adalah 5 hal yang ingin dilakukan di tahun 2019. Sebetulnya banyak hal yang belum ter realisasikan di tahun 2018 ini. Ya mau gimana lagi sepertinya hari berganti terlalu cepat hanya menunggu kurang dari 1 bulan lagi kita akan memasuki tahun yang baru.

Aku akan coba membuat list dari sekarang apa yang akan aku lakukan di tahun depan. Semoga aja dengan begitu akan banyak yang bisa aku rangkum.

Berbicara tahun 2019, aku akan jabarkan beberapa hal yang akan aku lakukan :

Bisnis

Sebetulnya di tahun 2018 sudah berjalan bisnis yang aku jalani ini, cuma karena kurang konsisten dengan waktu jadi ya berhenti sementara. Semoga di 2019 aku bisa semangat buat jalanin bisnisnya dan juga konsisten hehe. Selain itu juga aku berharap mendapatkan pekerjaan freelance, lumayan bisa tambahin biaya kuliah dan biaya hidup.

Backpackeran

Berharap bisa lebih banyak backpackeran sendiri. Kota yang aku ingin kunjungi Jogja, karena trip sendiripun dirasa aman kalau daerah sana. Syukur-syukur jika dana nya lebih bisa pergi ke kota lainnya.

Fokus Ibadah

Tahun ini ibadah ku sangat kurang, aku sadar kenapa ibadah selalu males-malesan. Aku mulai memperbaiki diri sedikit demi sedikit. Untuk hijaban juga aku udah aku jalani di tahun ini. Insya allah istiqomah menjalankan ibadah ini hingga akhir hayat. Aku juga takut, karena belum banyak bekal yang aku kumpulkan selama ini.

Menjaga kesehatan

Ini juga yang belum kesampaian di tahun ini. Perkara kesehatan tahun ini udah beberapa kali sakit sampai masuk rumah sakit. Rasanya mudah capek, mungkin karena aku gak jaga berat badan juga. Jadi asupan makan ku gak karuan, hampir seminggu 3 kali konsumsi junkfood.

Fokus Blogger

Alhamdulillah berkat adanya challenge dari blogger perempuan ini, membuat aku maksa buat terbiasa nulis konten blog setiap hari. Semoga setelah challenge ini selesai aku selalu ada rasa takut dan semangat buat nulis di blog ini tanpa adanya alasan. Hahaha terkadang udah beli produk ini itu niatnya mau dijadiin konten review, eh emang dasarnya males sampe produk numpuk banyak.

Baca juga : Kenapa Harus Blogging ? – Nih Alasannya #BPN Day 1

Mari berdoa bersama semoga resolusi 2019 ini tercapai satu persatu. sebetulnya banyak harapan yang bakal aku lakuin nanti. Cuma itu dulu aja kali ya aku jabarinnya. Nah gimana dengan kalian nih, udah ada gambaran buat harapan tahun2019 share di komentar yah. Luvv

Facebook komentar

Comments are closed.