Cerita Dibalik Domain Gallery Makeup #BPN Day 3

Apalah arti sebuah nama bagi kalian ?
Pada dasarnya nama itu bisa menjadikan doa kebaikan bagi manusia dikehidupannyakelak, maka harus sangat berhati – hati dalam menentukan nama. Tidak hanya itudalam berbisnis atau pun dunia digital nama/brand sangat penting sekali.

Karena itu menjadikan reputasi gambaran sebuah perusahaan atau orang tersebut. Ekstensi domain yang sangat popular adalah (dot)com dimana ekstensi tersebut berarti komersial. Esktensi tersebut juga mudah di ingat danjuga sangat ramah SEO.

Kenapa Gallery Makeup ?

Sebelum adanya gallery makeup (dot)com aku pernah mempunyai nama domain dengan nama sendiri. Lalu berganti dengan Rizka Store dengan impian mempunyai toko online dengan brand nama sendiri. Tapi kedua domain tersebut sudah lenyap karena memang menurut ku kurang cocok dalam segi SEO

Baca juga : Kenapa Harus Blogging ?  – Nih Alasannya #BPN Day 1

Lalu pada suatu hari aku berfikir kembali untuk membuka online shop dengan menjual barang kecantikan. Mulai melakukan riset nama domain dan mengecek nyadi whois cocok dengan domain GalleryMakeup (dot)com. Namun sempat vacum selama 1 tahun karena bingung memang tidak ada niat dari hati ingin membangun website itu.

Di awal 2018 ini aku kuatkan niat untuk membangun blog pribadi dengan nama yang sudah ada dan masih dengan niche yang sama tentang kecantikan. Dalam proses membangun blog ini tidak sendirian, melainkan ada seseorang yang sangat baik hati sekali ingin membuatkan blog ini sampai aman terhindar dari hacker. Teruntuk kamu yang sudah baik hati, aku sangat berterima kasih sudah banyak support aku hingga saat ini *mon maap curhat.

Baca juga : 6 Tema Blog Yang Paling Disukai #BPN Day 2

Gimana Cara Daftar Domain?

Nah, pertanyaan ini juga sempat banyak ditanyakan aku bahas sedikit.
Pertama kali aku bikin domain Gallery Makeup disini. Karena ya memang dulu aku pernah bekerja di salah satu perusahaan penyedia domain.
Kalian bisa langsung ke website nya aja dan bisa tanyakan kebutuhan kalian seperti apa. Nanti diarahkan oleh customer support nya. Untuk domain aku sendiri diperpanjang satu tahun sekali.

Dan sekian postingan kali ini mengenai cerita dibalik nama Gallery Makeup. Semoga tulisan ini bisa memudahkan kalian yang sedang mencari nama domain untuk blog kalian!

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar

Comments are closed.